RECEITA: PIRÃO DE PEIXE ( O QUE SOBROU DO ALMOÇO)

sexta-feira, março 25, 2016

  •  Oii lindonas, tudo bem com vocês?
  • Bom como prometido, até domingo teremos receitinha aqui no blog, e hoje vamos reaproveitar o que sobrou daquela bacalhoada, quem aí gosta de pirão? Pois é,a receitinha de hoje é pirão com sobras do almoço... Fica uma delicia, e não ha o desperdício de comida!

  • O QUE PRECISA?

  • 2 litros de água ( ou o que sobrou da bacalhoada )
  • 1 cabeça de peixe (ou o que sobrou da bacalhoada )
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
COMO FAZER? 

Em uma panela, coloque a água, a cabeça de peixe, o louro e deixe ferver por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.
Junte o caldo de peixe coado a este refogado e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha a consistência de um purê.

→ DICA 1 : Caso reaproveite o caldo do almoço, não ha necessidade de colocar a cabeça de peixe, a não ser que queira ressaltar o sabor!

→ DICA 2: Não ha necessidade de novos temperos, pois o caldo reaproveitado já está temperado, porém se achar que a farinha ira camuflar o sabor, fique a vontade para temperar..

E aí lindonas, gostaram? Espero que sim, essa é uma forma de economizar nas próximas refeições!
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Um grande beijo, e claro, a gente se vê

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